5 Receitas de carne vegetal

Hambúrguer de grão-de-bico: mistura de grãos de bico cozidos, cebola, alho, cenoura ralada, farinha de aveia e especiarias de sua escolha. Forme os hambúrgueres e frite em uma frigideira untada com óleo.

Lombo de soja: cubos de marinada de proteína de soja em molho shoyu, suco de limão, alho e gengibre por pelo menos 2 horas. Em seguida, grelhe ou frite até ficar crocante.

 

Bolinhos de quinoa: misture quinoa cozida, cebola, alho, cenoura ralada e especiarias de sua escolha. Forme os bolinhos e frite em uma frigideira untada com óleo.

Espetinhos de seitan: corte o seitan em cubos e marinada em molho de soja, açúcar mascavo, alho e gengibre por pelo menos 2 horas. Em seguida, espete os cubos de seitan e grelhe até ficarem crocantes.

Costeletas de berinjela: corte a berinjela em fatias finas e tempere com azeite, limão, alho, orégano e sal. Em seguida, grelhe ou frite até ficar macio e crocante.

PREPARO

Hambúrguer de grão-de-bico:

Cozinhe os grãos de bico até processos macios e escorra a água. Em seguida, acumule-os com um garfo ou triture-os em um processador de alimentos.

Em uma tigela grande, misture os grãos de bico amassados ​​com cebola, alho, cenoura ralada, farinha de aveia e especiarias de sua escolha (como orégano, páprica e cominho, por exemplo).

Modele os hambúrgueres com as mãos e frite-os em uma frigideira untada com óleo em fogo médio. Vire-os de vez em quando até processar dourados e crocantes.

Lombo de soja:

Em uma tigela, misture o molho shoyu, suco de limão, alho e gengibre. Adicione os cubos de proteína de soja e misture bem para que os cubos fiquem completamente cobertos pela marinada. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.

Em seguida, coloque os cubos de proteína de soja em um espeto ou grelhe em uma frigideira untada com óleo em fogo médio. Vire-os de vez em quando até processar crocantes.

Bolinhos de quinoa:

Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem e escorra a água. Em seguida, deixe-a seguido.

Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com a cebola, o alho, a cenoura ralada e as especiarias de sua escolha (como orégano, páprica e cominho, por exemplo).

Modele os bolinhos com as mãos e frite-os em uma frigideira untada com óleo em fogo médio. Vire-os de vez em quando até processar dourados e crocantes.

Espetinhos de seitan:

Corte o seitan em cubos de tamanho desejado. Em uma tigela, misture o molho de soja, açúcar mascavo, alho e gengibre. Adicione os cubos de seitan e misture bem para que os cubos fiquem completamente cobertos pela marinada. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.

 

Em seguida, espete os cubos de seitan em um espeto e grelhe em uma frigideira untada com óleo em fogo médio. Vire-os de vez em quando até processar crocantes.

 


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Sobre Weleson Fernandes

Evangelista da Igreja Adventista do sétimo dia, analista financeiro, formado em gestão financeira, pós graduado em controladoria de finanças, graduado em Teologia para Evangelistas pela Universidade Adventista de São Paulo. Autor de livros e de artigos, colunista no Blog Sétimo dia, Jovens Adventista. Tem participado como palestrante em seminários e em Conferências de evangelismo. Casado com Shirlene, é pai de três filhos.

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