– Faça três refeições ao dia em horários regulares.
– Aprenda a relaxar antes das refeições.
– Coma devagar, mastigando muito bem e saboreando os alimentos.
– Tome 6 a 8 copos de água por dia, nos intervalos das refeições.
– Evite tomar líquidos durante as refeições. Respeite o intervalo de 30 minutos antes ou 2 horas após, para evitar a distensão do estômago e a diluição das enzimas digestivas.
– Inicie o almoço e o jantar pela salada crua com temperos naturais como limão, alho, cebola e ervas aromáticas.
– Reduza a quantidade de óleo no preparo dos alimentos.
– Substitua as frituras por assados, cozidos e grelhados.
– Prefira alimentos naturais e integrais, evitando os refinados.
– Priorize o consumo de Frutas, Verduras e Legumes.
– Procure variar os alimentos no seu dia a dia, fazendo um prato colorido.
– Use sal com moderação. Evite usar o saleiro à mesa.
– Evite bebidas alcoólicas.
– Evite o café e bebidas que contenham cafeína (refrigerantes, chá mate, chá preto, chá verde, chocolates, etc).
– Pratique Atividade Física regularmente.
– Confie no Poder de Deus.
Princípios da Boa Nutrição
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