Substituição do ovo pela linhaça

A receita de hoje é uma dica excelente para quem está interessado em substituir ovos. A semente de linhaça moída funciona muito bem para substituir o ovo em receitas de panquecas, biscoitos, bolos e assados. Para isso, proceda da seguinte forma:

Ingredientes (equivalente a um ovo):

• 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
• 1/4 de xícara de água

Modo de Preparo:

Misturar a farinha de linhaça e a água em uma tigela pequena. Deixar descansar de 1 a 2 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais espessa a mistura fica.

Em receitas abundantes em líquido, a farinha de linhaça pode ser adicionada diretamente aos ingredientes secos, sem descansar previamente em água. Para aproveitar ao máximo as propriedades da linhaça, guarde-a em seu estado natural (sementes), deixando para fazer a farinha no momento em que for utilizá-la.

Essa dica encontrei no livro Receitas Vegans Vida no Campo (Pompéia U. Herculano). Aqui em casa já faz algum tempo que substituímos o ovo pela linhaça e comprovamos que dá muito certo. Espero que aproveitem.

Tudo para Vegetarianos


Descubra mais sobre Weleson Fernandes

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Sobre Weleson Fernandes

Evangelista da Igreja Adventista do sétimo dia, analista financeiro, formado em gestão financeira, pós graduado em controladoria de finanças, graduado em Teologia para Evangelistas pela Universidade Adventista de São Paulo. Autor de livros e de artigos, colunista no Blog Sétimo dia, Jovens Adventista. Tem participado como palestrante em seminários e em Conferências de evangelismo. Casado com Shirlene, é pai de três filhos.

Verifique também

Como Deixar de Fumar

Palestras do Curso Como deixar de Fumar Playlist – Como Deixar de Fumar     …

Momento da Saúde

O blog do Daniel Locutor foi contratado pela União Sul Brasileira (USB) da igreja Adventista do …

Feira de Sáude

Feira de Saúde com ações as Saúde da Igreja.  Como Funciona a Feira de Saúde, …

Deixe uma resposta