Substituição do ovo pela linhaça

A receita de hoje é uma dica excelente para quem está interessado em substituir ovos. A semente de linhaça moída funciona muito bem para substituir o ovo em receitas de panquecas, biscoitos, bolos e assados. Para isso, proceda da seguinte forma:

Ingredientes (equivalente a um ovo):

• 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
• 1/4 de xícara de água

Modo de Preparo:

Misturar a farinha de linhaça e a água em uma tigela pequena. Deixar descansar de 1 a 2 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais espessa a mistura fica.

Em receitas abundantes em líquido, a farinha de linhaça pode ser adicionada diretamente aos ingredientes secos, sem descansar previamente em água. Para aproveitar ao máximo as propriedades da linhaça, guarde-a em seu estado natural (sementes), deixando para fazer a farinha no momento em que for utilizá-la.

Essa dica encontrei no livro Receitas Vegans Vida no Campo (Pompéia U. Herculano). Aqui em casa já faz algum tempo que substituímos o ovo pela linhaça e comprovamos que dá muito certo. Espero que aproveitem.

Tudo para Vegetarianos

Sobre Weleson Fernandes

Weleson Fernandes
Escritor & Evangelista da União Central Brasileira

Verifique também

Dicas para evitar dores de ouvido nas crianças em viagens aéreas

Com o feriado de Corpus Christi que ocorreu nesta semana, muitas famílias decidiram viajar. Se …

Como Reduzir o Risco de Câncer de Mama

Melhore 3 itens em seu estilo de vida e proteja-se contra o câncer de mama. …

Desordem Bipolar e Traumas da Infância

Será que há alguma relação entre traumas psicológicos do passado infantil e transtorno afetivo bipolar? …

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: