Receitas para Ceia de Natal Vegetariana

Sem ideia do que preparar na Ceia de Natal? Segue algumas sugestões rápidas e fáceis para uma ceia de Natal Vegetariana.

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Bacalhoada Vegetariana

Ingredientes:

1ª etapa:
500g de batata
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de leite de coco

2ª etapa:
1 lata de carne vegetal
4 dentes de alho moídos
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de algas marinhas já hidratadas em água
3ª etapa:
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
3 tomates maduros
Sal à gosto
Azeite de oliva à gosto

Modo de Preparo:

1 ª etapa: Pique as batatas em rodelas grossas e tempere com shoyu, azeite, alho e leite de coco. Espalhe numa travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para pré-assar. Quando estiver “al dente” retire do forno e reserve.

2ª etapa: Misture a carne vegetal com alho, cebola ralada e o azeite. Acrescente as algas marinhas. Reserve.

3ª etapa: Pique os pimentões, a cebola e os tomates em rodelas, tempere com sal à gosto e azeite.

Montagem em camadas:

Espalhe a carne vegetal na travessa onde estão as batatas, depois coloque o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola e na última camada o tomate. Regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que todos os ingredientes estejam macios.

Rendimento: 6 porções

Arroz Natalino Light

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de ricota
– 1 copo de iogurte natural desnatado
– 1 colher (sobremesa) de manjericão seco
– 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido na água com sal
– 1 abobrinha picada
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
– farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque a ricota, o iogurte e o manjericão no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque metade do arroz num refratário e pressione um pouco. Cubra com metade da abobrinha, metade do molho de tomate, metade do tomate e a metade do creme batido. Repita a outra camada. Polvilhe com farinha de rosca e leve para gratinar.

Farofa Fria Natalina

Ingredientes

2 cenouras raladas grossas
4 tomates picados
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 ovos cozidos picados
1 pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de farinha de milho
2 colheres (sopa) de salsinha
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes e coloque numa saladeira. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.

Cuscuz Marroquino de Natal

Ingredientes

200 g de semola de trigo (cuscuz)
60 g de arroz selvagem cozido
100 g de milho verde cozido [1/2 xícara]100 g ervilha torta
100 g cenoura em cubos bem pequenos
4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
1 colher (chá) de curry
4 bananas passas picadas
1/2 xícara de cebola frita
2 colheres (sopa) de pinoli
Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:

Hidrate o cuscuz conforme as instruçõe da embalagem. Em seguida salteie os ingredientes no azeite e sal e misture ao cuscuz. Rendimento: 7 porções

Quiche de chevré com tomatinho grelhado

Quiche de chevré com tomatinho grelhado, da chef Adriana Cymes, do buffet Arroz de Festa

Ingredientes:
130g de manteiga
260g de farinha
1/2 colher de chá de sal
60ml de água gelada
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo zaathar
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara de queijo de chèvre
4 ovos
3 colheres de sopa de sálvia picada
1 pitada de pimenta-do-reino
300g de tomatinho

Modo de preparo:
Misture o sal, a farinha, o zaathar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e, aos poucos, a água para dar liga. Não mexa muito a massa para que ela não fique elástica. Faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 1 hora. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro. Faça furinhos na massa com um garfo para que não se formem bolhas, cubra com papel alumínio e feijão e pré-asse a massa por 10 minutos a 180 graus. Em um bowl, misture o creme de leite, o leite, os ovos, o chèvre. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a sálvia. Coloque sobre a massa e volte ao forno. Deixe o recheio assar até que fique consistente e coloque os tomatinhos em cima. Termine de assar.

Torta de Palmito

 Ingredientes da Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de germe de trigo
1 colher de chá de lecitina de soja
½ xícara de óleo de canola
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de água gelada

Modo de Preparo:

Coloque a farinha, o germe e o sal em uma vasilha. Abra um espaço no centro e adicione o óleo, a lecitina e a água. Mexa e amasse. Abra com rolo conforme a espessura desejada. Coloque na assadeira e recheie. Cubra com a massa e leve para assar.

Ingredientes do Recheio:

2 vidros de palmito
2 tomates
10 azeitonas pretas
1 cebola
alho, sal e cheiro verde à gosto
4 colheres de sopa de leite de soja em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de água

Modo de Preparo:

Coloque um pouco de óleo no fundo da panela e acrescente todos os ingredientes. Adicione o leite de soja em pó e o amido de milho dissolvido na água. Mexa até cozinhar. Deixe esfriar e recheie a torta. Cubra com a massa, feche as bordas decorando com os dedos e leve para assar.

Salada Tropical

Ingredientes

1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
1 kiwi cortado em rodelas
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras
1/2 maço pequeno de rúcula
10 folhas de alface mimosa
1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, o alface, a rúcula a cenoura ralada e misture delicadamente.

Em uma travessa, coloque as folhas de alface-mimosa e distribua a mistura de frutas. Reserve.

Em uma tigela pequena, esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE, junte o suco de limão, o azeite e misture até ficar homogêneo. Distribua sobre a salada reservada. Sirva em seguida.

Cupcakes DIET de Doce de Leite e Nozes

Doce de leite diet:
. 1 litro de leite desnatado
. 1/3 de xícara de frutose
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Massa:
. 1/2 xícara de açúcar ligh
. 2 colheres de sopa de fermento
. 1/2 xícara de nozes picada
. 3 ovos
. 6 colheres de sopa de margarina light
. 3 xícaras de farinha de trigo;
. 1 1/2 xícara de leite desnatado

O primeiro passo é preparar o doce de leite: em uma panela junte todos os ingredientes do doce. Leve ao fogo baixo para cozinhar até obter uma consistência cremosa. Importante: mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e coloque em um recipiente. Quando estiver em temperatura ambiente, leve para gelar por 12 horas.

Depois, prepare a massa: bata as gemas com margarina até obter um creme claro. Adicione farinha e leite e mexa com uma espátula.
Adicione as nozes e açúcar light. Bata as claras claras em neve e adicione delicadamente na preparação. Acrescente o fermento, sempre mexendo muito devagar.

Separe forminhas de alumínio e, dentro de cada uma delas, coloque uma forminha de papel. Adicione 3/4 de massa em cada. Asse em forno a 180 °C até que os cupcakes fiquem durados. Retire do forno e recheie com o doce de leite diet. Decore com nozes picadas.

Mini Panetone Natural

Ingredientes:

1 xíc de castanha do Pará
7 xíc de farinha branca
3 xíc de semolina
Suco de 1 cenoura
2 col cheias de fermento fermix
7 col de adoçante sucralose (Línea)
1 pitada de sal
2 e ½ xic de passas
1 e ½ xíc de frutas cristalizadas
10 col de óleo
1 col de lecitina
Raspinha de laranja
15 ml de essência de panetone

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e então acrescente o óleo e a lecitina, acrescente o suco de cenoura e leite de soja até dar o ponto. Acrescente a essência, sove ou bata na batedeira. Deixe crescer dentro das forminhas e leve ao forno médio. Rendimento: 25 mini panetone.

Bolo-rei Vegetariano

Ingredientes:
100g de farinha de trigo integral
200g de farinha de trigo
40g de manteiga de soja
15g de fermento de padeiro
1,3 dl de leite de soja
2 colheres de sopa de malte de trigo
30g de açúcar mascavado
frutos secos q.b (miolo de nozes, pinhões, amêndoas peladas e avelãs)
40g de passas de uva
leite de soja q.b (para pincelar)

Preparação: Numa tigela junta bem todos os ingredientes, excepto as passas e os frutos secos. Amassa bem e depois deixa descansar cerca de 20 minutos.

De seguida, acrescenta os frutos secos e as passas e forma uma bola com a massa. Deixa repousar mais uns minutos.

Depois, forma com a massa uma coroa (um círculo com um buraco no meio) e coloca num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincela o bolo com algumas gotas de leite de soja e decora com mais alguns frutos secos. Leva ao forno cerca de 30 minutos.

Broas de mel e erva-doce ( receita para 20 broas )

Ingredientes:
150g farinha trigo biológico
150g farinha milho biológico
100g mel de rosmaninho
2 colheres azeite biológico
25g erva-doce 1 colher chá fermento

Modo de Preparo:

Amasse tudo com água morna e deixe fermentar durante 3H. Forme pequenas broas e coloque-as no forno à temperatura mínima durante 5min . Eleve, depois, um pouco mais a temperatura do forno e deixe cozer por mais 10min * retire do forno e pincele com mel.

Coquetel de Pêssego sem Alcool

Ingredientes:

1 lata de pêssego
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafa 500 ml de suco de pêssego
Soda limonada a gosto

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes previamente gelados, menos a soda, no liquidificador Misture a soda na mistura aos poucos, sirva logo em seguida.

Dica: Adicione a soda na metade da mistura e sirva. Depois prepare o restante à medida que for servindo

Ponche Cítrico de Natal DIET

Ingredientes:
500 ml de guaraná diet
300 ml de suco de maracujá diet
200 ml de suco diet de pêssego
Kiwi e uva verde cortados em cubo a gosto
Adoçante e gelo a gosto

Modo de Preparo: no liquidificador coloque o suco de maracujá, o pêssego, o guaraná e parte do gelo e triture. Despeje numa jarra e acrescente o restante do gelo e as frutas cortadas em cubo e sirva.


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Sobre Weleson Fernandes

Evangelista da Igreja Adventista do sétimo dia, analista financeiro, formado em gestão financeira, pós graduado em controladoria de finanças, graduado em Teologia para Evangelistas pela Universidade Adventista de São Paulo. Autor de livros e de artigos, colunista no Blog Sétimo dia, Jovens Adventista. Tem participado como palestrante em seminários e em Conferências de evangelismo. Casado com Shirlene, é pai de três filhos.

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