Sem ideia do que preparar na Ceia de Natal? Segue algumas sugestões rápidas e fáceis para uma ceia de Natal Vegetariana.
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Bacalhoada Vegetariana
Ingredientes:
1ª etapa:
500g de batata
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de leite de coco
2ª etapa:
1 lata de carne vegetal
4 dentes de alho moídos
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de algas marinhas já hidratadas em água
3ª etapa:
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
3 tomates maduros
Sal à gosto
Azeite de oliva à gosto
Modo de Preparo:
1 ª etapa: Pique as batatas em rodelas grossas e tempere com shoyu, azeite, alho e leite de coco. Espalhe numa travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para pré-assar. Quando estiver “al dente” retire do forno e reserve.
2ª etapa: Misture a carne vegetal com alho, cebola ralada e o azeite. Acrescente as algas marinhas. Reserve.
3ª etapa: Pique os pimentões, a cebola e os tomates em rodelas, tempere com sal à gosto e azeite.
Montagem em camadas:
Espalhe a carne vegetal na travessa onde estão as batatas, depois coloque o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola e na última camada o tomate. Regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que todos os ingredientes estejam macios.
Rendimento: 6 porções
Arroz Natalino Light
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de ricota
– 1 copo de iogurte natural desnatado
– 1 colher (sobremesa) de manjericão seco
– 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido na água com sal
– 1 abobrinha picada
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
– farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque a ricota, o iogurte e o manjericão no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque metade do arroz num refratário e pressione um pouco. Cubra com metade da abobrinha, metade do molho de tomate, metade do tomate e a metade do creme batido. Repita a outra camada. Polvilhe com farinha de rosca e leve para gratinar.
Farofa Fria Natalina
Ingredientes
2 cenouras raladas grossas
4 tomates picados
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 ovos cozidos picados
1 pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de farinha de milho
2 colheres (sopa) de salsinha
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes e coloque numa saladeira. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.
Cuscuz Marroquino de Natal
Ingredientes
200 g de semola de trigo (cuscuz)
60 g de arroz selvagem cozido
100 g de milho verde cozido [1/2 xícara]100 g ervilha torta
100 g cenoura em cubos bem pequenos
4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
1 colher (chá) de curry
4 bananas passas picadas
1/2 xícara de cebola frita
2 colheres (sopa) de pinoli
Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo:
Hidrate o cuscuz conforme as instruçõe da embalagem. Em seguida salteie os ingredientes no azeite e sal e misture ao cuscuz. Rendimento: 7 porções
Quiche de chevré com tomatinho grelhado
Quiche de chevré com tomatinho grelhado, da chef Adriana Cymes, do buffet Arroz de Festa
Ingredientes:
130g de manteiga
260g de farinha
1/2 colher de chá de sal
60ml de água gelada
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo zaathar
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara de queijo de chèvre
4 ovos
3 colheres de sopa de sálvia picada
1 pitada de pimenta-do-reino
300g de tomatinho
Modo de preparo:
Misture o sal, a farinha, o zaathar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e, aos poucos, a água para dar liga. Não mexa muito a massa para que ela não fique elástica. Faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 1 hora. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro. Faça furinhos na massa com um garfo para que não se formem bolhas, cubra com papel alumínio e feijão e pré-asse a massa por 10 minutos a 180 graus. Em um bowl, misture o creme de leite, o leite, os ovos, o chèvre. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a sálvia. Coloque sobre a massa e volte ao forno. Deixe o recheio assar até que fique consistente e coloque os tomatinhos em cima. Termine de assar.
Torta de Palmito
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de germe de trigo
1 colher de chá de lecitina de soja
½ xícara de óleo de canola
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de água gelada
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o germe e o sal em uma vasilha. Abra um espaço no centro e adicione o óleo, a lecitina e a água. Mexa e amasse. Abra com rolo conforme a espessura desejada. Coloque na assadeira e recheie. Cubra com a massa e leve para assar.
Ingredientes do Recheio:
2 vidros de palmito
2 tomates
10 azeitonas pretas
1 cebola
alho, sal e cheiro verde à gosto
4 colheres de sopa de leite de soja em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de água
Modo de Preparo:
Coloque um pouco de óleo no fundo da panela e acrescente todos os ingredientes. Adicione o leite de soja em pó e o amido de milho dissolvido na água. Mexa até cozinhar. Deixe esfriar e recheie a torta. Cubra com a massa, feche as bordas decorando com os dedos e leve para assar.
Salada Tropical
Ingredientes
1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
1 kiwi cortado em rodelas
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras
1/2 maço pequeno de rúcula
10 folhas de alface mimosa
1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, o alface, a rúcula a cenoura ralada e misture delicadamente.
Em uma travessa, coloque as folhas de alface-mimosa e distribua a mistura de frutas. Reserve.
Em uma tigela pequena, esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE, junte o suco de limão, o azeite e misture até ficar homogêneo. Distribua sobre a salada reservada. Sirva em seguida.
Cupcakes DIET de Doce de Leite e Nozes
Doce de leite diet:
. 1 litro de leite desnatado
. 1/3 de xícara de frutose
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Massa:
. 1/2 xícara de açúcar ligh
. 2 colheres de sopa de fermento
. 1/2 xícara de nozes picada
. 3 ovos
. 6 colheres de sopa de margarina light
. 3 xícaras de farinha de trigo;
. 1 1/2 xícara de leite desnatado
O primeiro passo é preparar o doce de leite: em uma panela junte todos os ingredientes do doce. Leve ao fogo baixo para cozinhar até obter uma consistência cremosa. Importante: mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e coloque em um recipiente. Quando estiver em temperatura ambiente, leve para gelar por 12 horas.
Depois, prepare a massa: bata as gemas com margarina até obter um creme claro. Adicione farinha e leite e mexa com uma espátula.
Adicione as nozes e açúcar light. Bata as claras claras em neve e adicione delicadamente na preparação. Acrescente o fermento, sempre mexendo muito devagar.
Separe forminhas de alumínio e, dentro de cada uma delas, coloque uma forminha de papel. Adicione 3/4 de massa em cada. Asse em forno a 180 °C até que os cupcakes fiquem durados. Retire do forno e recheie com o doce de leite diet. Decore com nozes picadas.
Mini Panetone Natural
Ingredientes:
1 xíc de castanha do Pará
7 xíc de farinha branca
3 xíc de semolina
Suco de 1 cenoura
2 col cheias de fermento fermix
7 col de adoçante sucralose (Línea)
1 pitada de sal
2 e ½ xic de passas
1 e ½ xíc de frutas cristalizadas
10 col de óleo
1 col de lecitina
Raspinha de laranja
15 ml de essência de panetone
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e então acrescente o óleo e a lecitina, acrescente o suco de cenoura e leite de soja até dar o ponto. Acrescente a essência, sove ou bata na batedeira. Deixe crescer dentro das forminhas e leve ao forno médio. Rendimento: 25 mini panetone.
Bolo-rei Vegetariano
Ingredientes:
100g de farinha de trigo integral
200g de farinha de trigo
40g de manteiga de soja
15g de fermento de padeiro
1,3 dl de leite de soja
2 colheres de sopa de malte de trigo
30g de açúcar mascavado
frutos secos q.b (miolo de nozes, pinhões, amêndoas peladas e avelãs)
40g de passas de uva
leite de soja q.b (para pincelar)
Preparação: Numa tigela junta bem todos os ingredientes, excepto as passas e os frutos secos. Amassa bem e depois deixa descansar cerca de 20 minutos.
De seguida, acrescenta os frutos secos e as passas e forma uma bola com a massa. Deixa repousar mais uns minutos.
Depois, forma com a massa uma coroa (um círculo com um buraco no meio) e coloca num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincela o bolo com algumas gotas de leite de soja e decora com mais alguns frutos secos. Leva ao forno cerca de 30 minutos.
Broas de mel e erva-doce ( receita para 20 broas )
Ingredientes:
150g farinha trigo biológico
150g farinha milho biológico
100g mel de rosmaninho
2 colheres azeite biológico
25g erva-doce 1 colher chá fermento
Modo de Preparo:
Amasse tudo com água morna e deixe fermentar durante 3H. Forme pequenas broas e coloque-as no forno à temperatura mínima durante 5min . Eleve, depois, um pouco mais a temperatura do forno e deixe cozer por mais 10min * retire do forno e pincele com mel.
Coquetel de Pêssego sem Alcool
Ingredientes:
1 lata de pêssego
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafa 500 ml de suco de pêssego
Soda limonada a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes previamente gelados, menos a soda, no liquidificador Misture a soda na mistura aos poucos, sirva logo em seguida.
Dica: Adicione a soda na metade da mistura e sirva. Depois prepare o restante à medida que for servindo
Ponche Cítrico de Natal DIET
Ingredientes:
500 ml de guaraná diet
300 ml de suco de maracujá diet
200 ml de suco diet de pêssego
Kiwi e uva verde cortados em cubo a gosto
Adoçante e gelo a gosto
Modo de Preparo: no liquidificador coloque o suco de maracujá, o pêssego, o guaraná e parte do gelo e triture. Despeje numa jarra e acrescente o restante do gelo e as frutas cortadas em cubo e sirva.